Следы невзгод

Валерий Кузьмин 2
Пусть исчезнут следы невзгод
в заблестевшем снежинок рое,
в даль за волоки унесет
вьюга белая все плохое!

Улыбнется тебе Январь,
зарумянит морозом щеки,
всю небесную киноварь
разольет... И поспеет к сроку

с пылу-жару пирог на стол!
Будет праздник и будут тосты!
И мы снова судьбе назло
рассмеемся по-детски, просто!

Будет все как чудесный сон,
где в огнях разноцветных елка.
А Январь под бокалов звон
прокричит под окошком: "Горько!"

Пусть исчезнут следы невзгод
в заблестевшем снежинок рое,
в даль за волоки унесёт
вьюга белая всё плохое!