Не судьба

Владимир Горбылев
Автобус к остановке подплывает.
Народ заходит, радостно галдит.
Тут в зеркало водитель замечает,
Что дама запоздавшая бежит.

Шофер следит за ней, переживает.
"Успеет или нет?" - в тревоге он. -
"Успела!" И гражданка залетает
В последний миг в заполненный салон.

На завтра, в тот же час, по расписанью,
За даму вновь шофер переживал:
Она бежала снова с опозданьем.
Но ждал её совсем другой финал:

Закрылась дверь, когда она хотела
В спасительность в последний миг вбежать...
Вздохнул водитель: "Жалко, не успела..."
И плавно стал автобус разгонять.