Убаюкал туман день осенний...

Юлия Бирне
Убаюкал туман день осенний,
Ночь, позвав тихо пост поменять.
Стихнут звуки, и сонные трели,
За окном будет ветер играть.

Старой шалью я плечи укрою,
К печке теплой ладони прижму,
А на улице дождик уронит,
Свои слезы, стуча по стеклу.

А в углу у иконы старинной,
Блеклый свет от лампадки идет.
Бабка в белом платочке усердно,
За всех нас сто поклонов кладет.

Кот устало в клубочек свернулся,
Замурлыкав о чем-то своем,
Ветка ж тенью немою коснулась,
Ставни ветхой на доме моем.

Я огонь позабуду зажечь,
Наслаждаясь осеннею дремой,
Этот миг бы мне в сердце сберечь!
Чтоб прожить его снова и снова…