Митинг

Алекс Синицын
Что за чудо, что за диво, как так получается
В выходные вся страна вместе собирается.
Да и что там выходные даже в дни рабочие
Глядь, стоит народ толпой, что-то бурно просит.

Кругом музыка и смех звезды выступают,
Флаги, лозунги, шары, водку разливают.
На трибуне человек что-то там горланит,
Но никто его не слышит – праздник отмечают.

Кругом камеры маячат, задают вопросы
- Вы зачем здесь собрались, - Вы единороссы,
 Или либералы Вы, левые, эсеры –
Нет, мы все здесь собрались - посмотреть концерт.

Ну и выпить вместе -  праздник на дворе
Да и где еще собраться можно в светлом дне.
Под присмотром полицейских, чинно, дружным строем
Мы идем большой толпой – куда всех нас гонят.

Что за чудо, что за диво, как так получается
В выходные вся страна вместе собирается.
Что за праздник наступил как он называется -
Это МИТИНГ - новый праздник – вся страна колбасится.