Предвкушение. 24. 12. 2011г

Людмила Прудниченкова
     Почему-то у людей предвкушение чего-то имеет большее значение, чем сам факт. Человек мечтает о дне рождения, или о поездке в отпуск, или о встрече с любимым человеком, или о новой покупке. А когда это происходит, то уже нет той остроты восприятия. Остаётся какое-то сожаление, что это уже произошло. 
     Почему Новый год у большинства людей считается самым любимым праздником? Мне кажется, потому, что у этого праздника самое длинное предвкушение. Ещё только начинается декабрь, а в магазинах уже выставляются ёлочные игрушки, на улицах вешают световые гирлянды. Потом появляются ёлки на площадях. Потом мы ходим по магазинам и покупаем всем подарки. И начинается предвкушение встречи с друзьями, весёлого застолья, песен, плясок, мечты о том, что в Новом году обязательно сбудется то, что не сбылось в этом. И мы в это верим, как дети. И надеемся.   
     Всех стихирцев хочу поздравить с наступающим Новым годом, пожелать им дальнейших творческих успехов. И пишите побольше рецензий, чтобы мне не казалось, что я выпала из жизни.