Ночь под Новый год...

Владимир Мананков
Ах, сколько нам открытий чудных
Готовит ночь под Новый год!
И сколько дней серьезных, трудных
Наш русский вынесет народ.
Все как обычно! Стол накрыт
Шампанское бока надуло.
В программах телека навзрыд
Медведя слово промелькнуло.
Он двинул речь. Отпил глоток
Куранты бьют двенадцать.
И выстрел пробки в потолок
Все! Можно целоваться!
Прошли минуты. Ноль часов
Совсем еще мальчишка!
Чего ты в жизни принесешь?
Не будь жестоким слишком...