Цирк 1

Леонид Герт4
Вы бывали в цирке ли,
Где арена циркулем
Вычерчена в круг.
В высоте трапеция
В полумраке светится,
И смертельный трюк.
Чуть что, расхохочешься –
И от смеха корчишься,
Взявшись за живот –
Клоуны те плакали
Волосами – паклями –
Скажет что - солжёт.

Кони, кони носятся
И на волю просятся –
Выпусти на луг.
Эй, вы там, бедовые,
Всё здесь заколдовано –
Заколдован круг.