Мой милый друг, попей-ка чаю,...

Але Ксандр Смирнов
  Мой милый друг, попей-ка чаю,
  Пооткровенничай со мной;
  Ведь я души в тебе не чаю,
  Друг добрый и бесценный мой;
                А сколько раз болтали вместе
                Мы с вечера и до утра
                О мире, о любви, о чести,
                О силах злобы и добра;
  Без ощущения печали,
  Смущения от тишины
  Подолгу мы с тобой молчали,
  В безмолвие погружены;
                Но было тем не исчерпать нам,
                И крепкие чай иль вино
                Мы разливали по стаканам,
                Нам было, право, все равно;
  И за беседами мы пили,
  Сливались две души в одну;
  Мы дни и ночи проводили,
  Друзья, у лучших чувств в плену;
                И как когда-то говорилось -
                Мой ангел, друг, душа моя,
                Отведай чаю, сделай милость,
                Я счастлив, вновь ты у меня.