Мой дом

Александр Дьяконов


Сад вишнёвый с диким хмелем
Скрыли листьями избу.
Каждый день по утру смело
Старый грач стучит в трубу.

Пчёлы звонкою армадой
Режут крыльями окрест,
И шмели, как из засады,
С рёвом мчатся в ближний лес.

Воробьи шуршат под крышей
И мешают днём дремать;
Ветер в топке мерно дышит,
Тычась в печке наугад.

В моём доме проживают
Кот…и мышь на чердаке,
Под кроватью ёж гуляет
В тёмно-сером сюртуке.

На стене висит картина
«На рыбалке» много лет…
"Слеповато" ставни сдвинув,
Дом мне грустно смотрит вслед.