Зимний плен

Лилия Лискада Смирнова
Не может это продолжаться бесконечно.
Проходит время, ставим точки все.
Зима не в силах продержать в плену нас вечно.
И пребывать не станем впредь во сне.

Ты не колдуй, моей души Обманщик.
Ведь я сама придумала Тебя.
Игрушка. Но никак ты - не Приказчик.
Так растворись в тумане Января.

Кого забыл ты, я не знаю. И не нужно
Мне знать о том, чего я не хочу.
Смешно. Нелепо. Но теперь уже не грустно.
За прежний Плен Зиму твою прощу.

20 декабря 2011 года