Ответ другу

Борис Борукаев 2
Привет, мой друг! Сейчас письмо открыл.
Подумал, что писал его всю ночь ты.
Смешно... в наш век без перьев и чернил,
в век SMS и электронной почты.

Ты пишешь мне, что скоро Новый год.
Стоит ли елка и какие вести.
Да, новый, девятнадцатый грядет,
который мы не отмечаем вместе.

А елка есть. Пышна и зелена.
Как будто бы срубили – не иначе.
Не пахнет, правда, елкою она.
Такая с этой елкой незадача.

Но наш-то век, уж он возьмет свое!
Мы в нем умельцы, славные герои.
Побрызгал из флакончика ее,
и вмиг распространился запах хвои.

Пока тепло. Повсюду второпях
скупают все в предпраздничном Нью-Йорке.
Сверкают в ослепительных огнях
центральные проспекты и задворки.

В почтении здесь более всего
у каждого христианского народца
не Новый год совсем, а Рождество.
И елочка рождественской зовется.

У нас политкорректность – не вопрос.
Шел мимо супермаркета и что же?
В углу витрины – местный Дед Мороз
с супругою, и оба чернокожи.

Прощаюсь, друг мой верный. Не грусти.
Пусть все твои сбываются желанья.
С тобой мы вновь увидимся в Сети.
Что в нашем веке значат расстоянья?!