Пусть безобразен наш безумный мир...

Дмитрий Петроченков
Пусть безобразен наш безумный мир,
Где все разбито по часам на туры,
И жизнь твоя, как шахматный турнир,
Где разные встречаются фигуры.
Кем хочешь ты себя вообрази,
Пусть будут все шаги твои красивы,
Но пешке, чтобы выбиться в ферзи,
Нужны не только собственные силы.