Я знаю я не для земного

Света Колосова
***
Я знаю: я не для земного,
Тогда..зачем мне путь земной?
Зачем мне тело? В нём немного
Так неуютно быть порой...

Я о себе одно лишь знаю:
Я - светлячок и я свечу,
Когда я даже не желаю,
Когда над бездною лечу…

Я свет несу в своих ладошках,
Не для себя, а для людей,
Затем, чтоб в мире хоть немножко
На каплю стало бы светлей.

Мне многое дано судьбою,
Так много не дано иным,
За это я плачу с лихвою
Всем одиночеством земным.

Нигде...ни в чём мне нет покоя,
Но если неземная я,
То сердце с этою тоскою
Зачем вложил Господь в меня?