масштабный бред бессонной ночи..

Агния Огонькова
***
растревожены редеющим ветром крылья,
заснежены бумажными хлопьями..
чертежи на асфальте кусочком мыла
за дождём показались блёклыми..

заискрились пятном чернично-чернильным
чепуховые сны в полнолуние..
полотном,продырявленным звёздной пылью,
небеса разыгрались струнами..

                и не дышится,и недужится,и не можется..
                ночь бессонная тоненькой кожицей
                приросла,прижилась,якорь бросила
                на мели прикроватной осени..

                не живётся,не спится,не плачется..
                как хотела,так переиначила
                ночь бессонная душеньку вязкую
                акварельно плывущими красками..

заморожена кровь в винно-пламенных венах
обжигающим внутренним холодом..
вроде хочется вырваться из агонии плена,
только вместо пришествия-проводы..

загноились слюдой мухоморно-поганой
постнаркотные галлюцинации..
в разлетайке из шёлка изодранно-рваной
под кустами засохшей акации..

                и не дышится,и недужится,и не можется..
                расползлось по периметру крошево
                яви,бреда,видений,бессонницы..
                только утром и это не вспомнится..

                не живётся,не спится,не плачется..
                ночь бессонная душеньку мрачную
                осторожно поддела иголочкой
                и стежками приделала к облачку..
***

17 декабря 2011