Ель

Николай Корепин
Осыпает снегом весь земной простор. Снежный наст пригорками ложится. А в лесу звенит на точеный топор. Подрубая ель под кореници. Вот стоит нарядная светят огоньки. Снами новый год она встречает. А в лесу остались от нее пеньки. И взамен ни что не получают. Вроде снами но она одна. С под коры смола её слезится. Посмотрите, все еще видна. Скоро перестанет ствол сочиться. Она жизнь свою нам в праздник отдала. И душа хвоёю зеленится.  Ведь в лесу малышку родила. Возле пня стоит она хвоится.