не ждите в гости

Валентина Ефимова
Деревья голыми ногами
На островах стоят в воде.
Исчез раздел меж берегами.
Спадет вода-конец беде.

А солнце высушит низины,
Рванутся травы в свежий рост.
И зелень брызнет из картины,
Похожей ныне на погост.

Весна вся в запахах над нами
И неодетая листвой,
Бежит меж прелыми корнями
Высокой талою водой.

Пусть эта мощь воды не вечна,
Но мне отрадней оттого,
Что очищаться бесконечно
Способность наша:от всего...

И только наша,у природы
Переустройства мира-нет.
И нет понятия свободы...
Есть половодье,ночь,рассвет

И каждый год идет по следу,
Одной единственной тропой...
Не ждите в гости,не приеду.
Позвольте быть самой-собой.
        ********