Аллегория

Игорь Бесподобный
Я одинок, по сути и по форме...
Подобно псу, оставленному на платформе,
С тоской глядящему на огоньки вагона,
Вдруг уносящего прочь от перрона
Любимую хозяйку, приказавшую: "Сидеть!"

В глазах у пса - печаль нечеловечья,
Но нет ни жалоб, ни упреков, ни обид -
Лишь одинокая слеза катится...
Должно от ветра... Да, от ветра может быть...
И хочется, как в детстве, заскулить...

Но мысли нет - жестокую забыть,
Лишь - преданность, любовь,
                готовность все простить...

                (Март 2000г.)