Жадность

Вавилова Евгения Николаевна
Пиявкой огромной к казне всенародной
Прилипли чиновники разных мастей.
Их не волнует, что кто-то голодный,
Другим не доступно леченье детей.

И добрые люди шапку по кругу
Пускают опять, как бывало и встарь,
Чтобы помочь незнакомому другу
Душою встряхнуться и на ноги встать.


И обивает пороги " Ненила",
С бедою своею идя на поклон,
А обнаглевший начальник, верзила
Сошлется на занятость, выгонит вон.

И ничего не боятся те люди.
Их жадность не знает границ никаких.
Закон обойдут, наказания не будет.
Тугой кошелек защищает таких.

Родина, видишь, они твои соки
Сосут, как из вымени матки телок.
Режет мне сердце болотной осокой,
Посмотришь на это - хоть пулю в висок.