изморозь

Анна Акчурина
                ...

Спутаны крылья морозной пыльцой  шелкопряда,
маревом  реет и гаснет свинцовое око.
Изморозь  ляжет  на рдяное - спекшихся прядей.
Изморозь... Сладок  и жуток  твой царственный  кокон.

Грани  кристалла звездой кровоточат в ладони,
только  ладонь  ни  земли, ни железа  не помнит:
всё  лечат воды Коцита;   ...Но чьи  это кони
бьют  в наковальню просевших  хрустальных покоев?


24.12.11.