Что такое Любовь?

Ирина Александр
Что такое Любовь? Как ответить на этот вопрос?
Сколько сказано!… Сколько расскажут еще!
Вот  крылья растут, а  кто-то летит под откос.
Кто-то прощает!...  Кто-то любимым прощен!

Когда  любишь, себя отдаешь, не жалеешь,
И  ты счастлива тем, что Он просто живет.
Ты мудра, но пред ним, как девчонка робеешь,
И поднимешь Его, если Он упадет.

Говорят, "слабый пол", но в любви твоя сила
Ты опора ему, тверже стали любой.
Улыбнешься – в печали,  от бед оградила,
От холодных ветров ты закрыла собой.

И у Бога о нем  перед сном ты попросишь,
Чтоб берег, охранял, когда рядом не ты.
А уйти вдруг захочет, проклятьем не бросишь,
Стиснув зубы, ты выкинешь крылья мечты!

Что такое Любовь? Как ответить на этот вопрос?
Сколько сказано!… Сколько расскажут еще!
Кто способен любить, для того ответ прост,
Все понятно без слов – он любить обречен!