Красивое имя Аня

Анна Булкина
Красивое имя Аня
Оно как волна в океане
О новых просторах мечтает
У берегов земных будто взлетает

Вы ей подарите крылья
Пусть в небе летает она
Так сказка становится былью
Вверху проплывает волна

Она навсегда растеряет
Соленые слезы свои
О счастье уже не мечтает
Оно наступило, взгляни!

***
Чайка плывет в океане
О прошлом не вспоминает
Счастливая мама Аня
Живет на земле, как летает.

Май 09г.-05.10г.

фото из личного архива


вдохновило поэта Владимира Родченкова
http://stihi.ru/2011/12/28/1117

Девчонка - по имени Аня!

Как будто из были туманной,
Воскресла пророчица Анна….
В бескрайних просторах России,
В чести - это женское имя!

Да, Аня – красивое имя!
Оно – как оазис в пустыне!
Пусть краткое – но величаво…,-
В нём смысл – и конца, и начала.

Как жизни цветы орошает,
Оно – и звучит и сияет!
К чему-то большому – причастье,
И ключик – к обычному счастью!

Все счастье мы ищем довеку…
Но, коль повезёт Человеку,
Откроет секрет Мирозданья,
Девчонка – по имени Аня!

    Владимир РОДЧЕНКОВ.
                28/12 – 2011 г.