Батюшка, привиделось во сне

Анна Булкина
Батюшка, привиделось во сне
Запылали стоги сена во дворе
Выбежала бабка на крыльцо
От дождя все поле полегло

«В этот год-то лето не удалося»
Дед с старухой сокрушались, маялись
«Нынче как скотине зиму пережить
Надо до зимы и нам с тобой прожить»

Мокрые от слез потухшие глаза
Смотрят дедка с бабкой на некошены луга
«Помоги нам господи, ту зиму пережить
Помоги нам господи, скотину прокормить»

14.01.09г.

фото c yandex.ru