Температура плюс 3

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2011/12/23/10138
Всеволод Воробьёв
      Температура  +3
 (Из сводки Гидрометцентра)

 Температура плюс три, –
 Замерла, словно на точке.
 Температура плюс три –
 Вечером, утром и ночью…
 Словно в движенье своём
 Остановилась планета
 Сереньким пасмурным днём
 Между зимою и летом.
========\/=======

Фёдоров Рафаил.суббота, 24 декабря 2011 г.

             Температура +3.
      (Из собственных мыслей)

Теперь давайте мы чуток поразмышляем.
А почему такое происходит?
Желаем этого, иль не желаем?
И, что учёные находят
   В сим действе? И 2012-й уж на пороге.
Быть может: это неспроста?
Быть может: на краю дороги
Давно стоим? И перестройка та
   В природе. Как бы: предпосылки это.
Нам говорит она: «Пора уж чемоданы собирать.
И…в Мир Иной готовиться. И…в лета…»
Как знать!
   Как знать! Меж тем: нам СМИ уже все уши прожужжало!
Гольфстрим остановился! Ледники
Вновь будут наступать. Ах, этого вам мало?
Тем временем на полюсах подтает…
Сколь легки
   Учёных выводы. Но говорят-то нам не всё!
За дураков нас держат! Будто бы не видно,
Что, всё-таки: не так, чего-то. Ё-МОЁ!
А будет, всё-таки обидно,
   Коль прекратит вселенная свой бег.
Но…к нам летят какие-то тарелки.
Быть может: их творенье – человек.
Вот, подлетят…назначат стрелки…
   Меж тем: зима. На улице плюс три.
Так: хорошо то, или плохо?
Почаще лишь наверх смотри…
Вот, подлетят…. И будет поздно охать…