***

Юлия Бардина
      Осенние частушки
                ( 23.09.2010)
 
 
                Запоздалая.
          Пришел, охмурял, но осенняя морось
          Навеяла мысль о тебе молодом.
          Давай ты меня поцелуешь…еще раз…
          А я постараюсь забыть обо всем.
 
                Задумчивая.
           Мы с вами, как « поющие в терновнике»:
           Вы пьете от рассвета до заката,
           А мне все снятся лысые любовники
           (Такие волосатые когда-то)…
 
                Возрастная.
            Не зовите меня. Я – плохая подружка.
            В тихом тлене осеннего пыла
            Ощущаю себя молодою старушкой,
            У которой все уже было.
 
                Гормональная.
           Как вспоминаю все шалости наши
           По телефону – комфортно душе.
           В паспорте штамп! Я свободна! Я ваша!
           Жаль, что меня вам не надо уже…
 
                Нежная.
                Осень скулит тоскливо…
                И в отраженьях луж,
                Кажется очень милым
                Призрачный бывший муж.
 
                Разъяснительная.
                Вы соблазняли меня «заграницей»,
                Звали в круиз, обещали меха…
                Только синица и в Кубе – синица:
                Лучше – дешевле, но наверняка.
 
                Ностальгическая.
                С весенним ледоходом и разводом,
                Ко мне пришла утрата безвозвратная:
                Друг замуж не позвал… Лишь мимоходом
                Щипнул за попу – мелочь, а приятная.
 
 
                Осенняя.
                Я больше не летаю в облаках,
                И почву под ногами не качает,
                И муж меня не носит на руках…
                И юный друг уже не замечает.
 
 
                Познавательная.
                Гляжу, как мой сосед по мне вздыхает,
                Обвешанный оковами супружества,
                И понимаю: баба расцветает
                В период от развода до замужества.
 
                Честная.
                Лето прошло бездарно!
                Осень глядит в глаза…
                Ветрено и азартно,
                Хочется… Но нельзя.