Снежная вьюга..

Галина Соловьева
.....я иду по зимней тропинке...
вокруг снег, вьюга метёт..
она воет, бьет острыми снежинками мне в лицо,
слёзы наворачиваются, некуда спрятаться и скрыться,
хочется упасть и закопаться в снег,

но вьюга воет, завывает, заметает дорогу назад..
будто я и не шла здесь, будто я сейчас взлечу над лесом..
 и полечу...куда - не знаю, но вперед,
и мне становится тепло от мысли, что я могу в мечтах летать,
быть сильнее вьюги,

тогда я растираю свои ладони снегом,
 и разгорается кровь в жилах, сердце начинает стучать быстрее, быстрее,
и снежинки уже не ранят меня, а тихо тают на моих щеках,
я сливаюсь на мгновение с этой вьюгой, я тоже вьюга, только живая, горячая,

и вьюга отступает, становится мягче, нежнее,
я уже не чувствую холод, я иду быстрее и быстрее,
и мне становится жарко от снега, вихря,
и вьюга тихими хлопьями нежно обволакивает мою одежду,

но уже не бьет меня, а расстилает предо мной коридор - туннель,
я иду, начинаю тихо петь, а снег укутывает деревья,
и ветер, покружив надо мной, улетает к речке,
я иду, впереди мой дом,  снежная вьюга помогла мне стать сильнее... я  иду  ....
24.12.11