Странный Новый год

Антонина Казаченко
Что за странный Новый год,
где позёмка не метёт,
где цветками маргариток
зелень зимняя покрыта?
Этот странный Новый год -
дождь шумит и жизнь идёт,
и рябиновый фонарик
за моим окошком ярок.
Блещут лужи, тают дни,
в ёлках прячутся огни
в этот странный Новый год
всё душа чего-то ждёт...