25 декабря 2012

Мальцева Ксения
Я хочу через год - только год! - пробудившись наутро,
Тихо встать у окна, с чашкой кофе в замерзших руках,
И смотреть на туман, оседающий вниз поминутно,
На каминные трубы, на крыши, на небо в густых облаках,

На слегка лишь присыпанный снегом пустой переулок,
Весь в сиянии рождественских красных и синих гирлянд,
На любителей ранних, по-зимнему бодрых прогулок,
И на города новый, иссиня-морозный наряд.

Где на каждой двери - обаяние венков остролиста,
Где за каждым окном - поздравления, свет и покой.
А вокруг - никого, кроме сонных витрин и таксистов,
И в морозном тумане отчетливо пахнет рекой.

Я хочу через год, сидя в теплом, ликующем пабе
Непривычностью букв любопытных тревожа зевак
Набирать, как всегда не спеша, сообщение маме
В ноутбуке с раскладкой на двух мне родных языках.

Я хочу через год в этот день ощущение счастья,
Пусть не наш это праздник, и даже грешнО, говорят.
Я хочу через год, дозвонившись, сказать "Мама, здравствуй!
А у нас - Рождество. Двадцать пятый уж день декабря".

И чуть-чуть задержаться еще я искать стану повод,
По аллеям и паркам бродить, улыбаясь опять и опять...
Жду я встречи с тобой, мой любимый и сказочный город!
Как же хочется верить, что надо лишь год подождать!!