Леди N

Зиновий Антонов
Вы заходите с пылу и с жару –
На минуту – уйти поскорей,
Будто где-то война и пожары,
А мне так не хватает Вас всей!

Оставайтесь, уж заперты двери,
На мгновенье замешкайтесь лишь
И тотчас все защитные перья
С вас осыплет  вечерняя тишь.

Ничего  не случившись, случится,
Ничего не возникнув, взойдёт.
Просто некуда нам торопиться
И никто нас на Свете не ждет!

Вы останетесь, глянете с миром,
Подмигнув голубым  зеркалам
И окажетесь милым  вампиром,
Очищающим  души  от  ран

А потом незаметно и чинно,
Позабыв на комоде  платок,
Растворитесь мечтой беспричинно
В проводах, где запутался ток