Новогодние частушки

Людмила Агузарова -Левакова
Ставьте  ушки  на  макушке,
В  ряд  садитесь,  на  скамью,
Новогодние  частушки
Для  веселья  вам  спою!

К  нам  на  крыльях   из  Китая
Летит  огненный  дракон,
Там  невест  своих  хватает,
Он  в  Снегурочку  влюблён!

Борода,  усы  Мороза
За  уши  привязаны,
Нитка  лопнет – есть  угроза,
В  сказках  так  не  сказано!

На  Снегурочке  жениться
Санта – Клаус  захотел,
Стой! – Таможня  на  границе,
Так  остался  не  у  дел!

Расскажу  вам  по  секрету:
Друг,  мой  милый – Дед  Мороз,
Жду  весь  год,  видать  до  лета –
Бородой  к  саням  примёрз!

Ждали  к  ёлке  Дед  Мороза,
Он  чуть  выпил,  заспешил,
Вёз  для  нас  подарки – с  воза,
Валенки  обуть  забыл!

С  милым  в  Новый  год  решили
Мерседес  себе  купить,
В  МММ  вдвоём  вступили,
Стали  денежки  «копить»!

На  работе  друг  мой  милый
«Годовой  писал  отчёт»,
«Потрудился»  так,  без  силы
Став,  приполз  под  Новый  год!

С  милым  мы  в  мороз  сидели
У  замёрзшего  пруда,
Лишь  тряслись,  не  целовались,
Не  пойду  больше  туда!

По  снежку,  да  по  морозу
Милый  зиму  всю  ходил,
Пил  чаёк,  да  угощался,
А  к  весне  совсем  забыл!

С  горки  с  милым  мы  катались,
В  снег  упали  саночки,
Извалявшись,  возвращались
Мокрыми  с  «гуляночки»!

Новогодний  стол  с  шампанским –
Мой  любимый  открывал,
Как  пробили  в  ночь  куранты –
По  ковру  всё  разливал!

Утром  первого  проснулись,
Кто подарки  съел,  унёс?
Ель  стоит,  переглянулись,
Под  ней – пьяный  Дед  Мороз!

Новогодние  частушки
Написала,  в  чём  их  суть,
Вас  развеселить  хотела,
Улыбнулись,  чтоб  чуть,  чуть!

Вам  сплясала  я  и  спела,
Ножки  сами  топали,
Подарить  стишки  хотела,
Чтобы  мне  похлопали!

Москва  Декабрь  2011  г