Огонёк

Людмила Калягина
ты, пожалуйста, не погасни, ты гори, пожалуйста, ясно – чтоб не холодно, не бесстрастно, чтобы только не понапрасну, чтоб не влёгкую, не впустую, чтоб не зря, не за так, не мимо – чтобы истово, подчистую, чтоб дотла, ощутимо, зримо, чтобы яростно, ярко, жгуче, нереально, невыносимо  – не авось, не на всякий случай, небанально, неопалимо – чтобы гибельно и прекрасно, несгораемо, нелогично – ты гори, пожалуйста, ясно…
даже если слегка опасно…
если страшно и непривычно…
я  прошу тебя – не погасни.