Эй, вы, кто жаждет новизны!

Татьяна Чуйкова
Эй, вы, кто жаждет новизны:
Огней, страстей, тряпья, войны!
Эй, вы, кто задом наперёд
С душонкой подлою живёт!
Придёт когда-то новый день,
Когда исчезнет ваша тень,
Настанет жизни светлый час!
А я…
          Я презираю вас.

1992