Я приеду...

Мира Кузнецова
Я приеду! Завтра. К тебе.
Чтоб погреться снова душой.
И позволю любить себя,
надорвавшись своей тоской.
Ты посмотришь в мои глаза
и не будет пустых: "Как жизнь?"
... будет чай, как всегда лишь тот,
что тобой для меня храним.
Потихоньку станешь тянуть
вечных бед моих тонкую нить,
очень бережно, чтоб "не дай бог"
не вспугнуть меня, не зацепить.
Но устав мои чувства щадить, рассмеёшься:
"Ну, мать, ты даешь! Может хватит с тебя дерьма?"
Пожалеешь меня? Ну, да.
Только если позволю сама...

Ты готовь мой любимый чай.
Я приеду, послав дела.
Знаешь? Чаще бы здесь была...
но пугают твои глаза.
Ведь, когда я опять ухожу,
в них вселенская воет тоска.