Пантера burime

Елена Нонепрекрасная
Кто эту тайну разгадать СУМЕЕТ?
Вот в полнолунье сузились ЗРАЧКИ.
Животное и Женщину-кто СКЛЕИТ?
Дугой мне выгибает ПОЗВОНКИ.
Мой черный хвост по нервам плетью ХЛЕЩЕТ.
По комнате- лишь лоскуты ВЕЩЕЙ.
И сокращаясь,мускул мой ТРЕПЕЩЕТ.
Я- ночь-пантера до скончанья ДНЕЙ!

Мне лун таких,как жизни не ХВАТАЕТ!
Две разных роли я играть ДОЛЖНА!
Не знаю,кто- живет,а кто-ИГРАЕТ...
Уносит воплощения ВОЛНА...
Казалось-нет обычнее РЕБЕНКА..
Но силы черные из самых недр ЗЕМЛИ
В момент, назначеный судьбой,ЯГНЕНКА
Мне на закланье в жертву ПРИНЕСЛИ.

Как вырваться из шкуры этой ПЛЕНА?
И Женщиной мне новый путь НАЧАТЬ?
Пред алтарём я преклоню КОЛЕНА!
Пантеру я попробую СВЯЗАТЬ!
Мой тихий шаг в ночи листву КОЛЫШЕТ.
И крик-рычание звучит ТОСКОЙ!
Мой черный бок,дрожа,устало ДЫШИТ.
Подернут мглою взгляд мой ЗОЛОТОЙ.

Звенят на лапах женские цеПОЧКИ.
Как от себя мне совершить ПОБЕГ?
И вот опять ломает ПОЗВОНОЧНИК!
Быть Женщиной опять!Из века в ВЕК!
Маню я жертву хищницы УЛЫБКОЙ.
Безжалостно приговорен-кто СЛАБ!
Дугою изогну я стан свой ГИБКИЙ.
Почувствуй нежный бархат моих ЛАП!