Клубок

Мира Кузнецова
Я мысленно сейчас тебя касаюсь,
скользя своей душою по твоей...
И боль твою в ладошку собираю,
и скручиваю в нитку поскорей.

Замри! Молчи! И не мешай словами
моей душе с твоею говорить...
Касанием неслышным, чуть живая,
боюсь сейчас порвать случайно нить.

Прислушайся к себе: извне реала,
где я в тебе затеплила свечу,
теперь светло - вот видишь, полегчало,
ведь я уже клубок в руках верчу.

Сейчас его скатаю в твердый шарик,
замру на миг и выдохну огнем.
И нет его... Нет горя... Нет печали…
Здесь остаемся только мы вдвоем..