Так говорили две свечи..

Алекса Алтария
Так говорили две свечи...

Тихо и на выдохе
- Мне жаль тебя, увы...
Ты сгоришь скоро, это не открытие
Я много счастливее тебя
Я не горю, и следовательно - не таю
Лежу на боку, смотрю на тебя,
твои дни сожжены... понимаю..

- Я не жалею об этом!
Моя жизнь прекрасна, полна значения
я дана людям, что бы служить светом
что ты, я не жалею, без сомнения!
Я рождена чтобы устранить мрак
Радовать ребенка на праздничной елке
И на свадьбе даю паре в перед шаг
Оздоравливаю воздух возле больного на полке
От меня горят другие свечи
и мой огонь от этого не убудет
при мне проходят таинственные встречи
и мой треск никто не забудет!
Жалка твоя участь, моя незаженная сестра
Ты не выполнила своего назначения
И где же огонь - твоя душа?!
Ты тут, лежишь, какая польза от тебя?

Право "лучше гореть, нежели почивать"
потому что в горении - жизнь,
а в спячке, к сожалению, - смерть

А ты, сестренка, крепись!
Ты в бездействии не начала существовать
Ты так и умрешь, жить не начав
Я живу пока воск не перестанет тлеть

Так говорили две свечи...