На смерть неудавшегося поэта

Слава Гуреев
Писал он много...С н0чи до утра,
С утра - до н0чи...Мучился,метался.
С него лил пот дождём,как из ведра;
Он плохо ел,курил,не высыпАлся...
Засунув палец в рот,раздумьям предавался...
Короче,памятник создать себе пытался...

Но тут напала на него хандра -
Стал вдруг он сохнуть:сделались сухими
Сначала палец,кисть,пот0м - рука...
И п0мер так...Диагноз:дистрофия.

Конец печален...Бедного страдальца
Никто не помнит.А мораль старА:
Привычка всё высасывать из пальца,
Как видно,не доводит до добра.

29 авг. 1986