К чему стремимся мы порой

Виктор Бабенков
К чему стремимся мы порой,
Храня покой забытых истин,
Боясь услышать голос той,
Чей труд во благо бескорыстен…

Что наше прошлое хранит?
Чем нам не каяться – гордиться,
Чтоб помнить всё и не забыться,
Упрятать правду под гранит.

Сейчас её найдёшь едва ли,
Её стремительныё полёт,
Что наши деды закопали
Теперь во внуках прорастёт.

Они откроют пласт земной,
Лишённый тяжести гранита,
Даря свободу и покой
Навеки истине забытой…

2006 г.