Чёрная птица

Елена Вольская
Я белая птица, не с белой душою –
Орнаментом чёрным украсила душу.
Я кроткой бываю, лишь став не собою,
И в крик я срываюсь, и плачу, и трушу.

Глаза поднимаю – вот чёрная птица.
Какая ж душа в этом маленьком теле?..
Да надо ж такому… Во сне не приснится:
Та чёрная птица всех белых белее.