Злого времени кузнецы

Виктор Бабенков
Злого времени кузнецы
Не смотря на награды и званья,
Властители мудрые и отцы,
Достойны жалости и состраданья.

Исполнителей жалких рать
Жадно ловят высокое слово -
Всё предвидеть и предугадать
Для хозяина все готовы.

Ровно крутится механизм -
Все колёсики знают дело -
Презирая живую жизнь,
Комплексуя её умело.

В страсти буйной и чувствах низких
Забывая, что есть враги
Поедают себя и близких,
Как голодные пауки.

Ограниченный мир людской
Чёрной алчностью окружён.
Не принять его злой тупой -
Не для нас этот мир рождён.

Мы же дети одной земли,
Что делить нам в краю родном?
Для чего в этот мир пришли
И под небом одним живём?

Мир един красотой, любовью -
Не войной за идейный взгляд -
А слезами печали и кровью
Никого не вернуть назад.

1991