КаМыШШ

Кирилл Катюшин
Летний воздух сжигает лёгкие,
Жарко плавится летняя тишь,

Разлетаются искры лёгкие –
Загорелся сухой камыш,

Растворяется дымчатой стаей.
(В тишине  тишину услышь.)

Иногда так мечты сгорают,
Как сгорает сухой камыш.

Вязнет город в ночных чернилах,
В этот час ты конечно спишь,

И с огнём бороться не в силах –
Догорает сухой камыш.

Сожаления росою смоет,
Солнце выкатит из-за крыш,

Пережитое тайну откроет,
И не жаль, что сгорел камыш.