В темпе венского вальса

Юлька Лысова
Снег падал под вальс. Честно,
В темпе венского вальса.
Луна - желтоглазой невестой,
А небо - синим атласом.
Достоверно: пылали щеки
И руки не от мороза.
Пахло кислым яблочным соком,
Ночь распускала косы.
Мерзли ноги.Казалось, будто
Город весь - снежные статуи.
Словно статуи - глупые попусту
Нежность свою растратили.
На холодных улицах пусто,
Словно кто-то все ждал письма.
Это были первые чувства
И лучшая в мире зима.