Ведьмы

Николай Ватулин
Водили ведьмы хоровод
На берегу реки.
Кружился тел водоворот,
Движения легки.

Пылал костёр, огнём маня,
И прогоняя прочь…
Чего-то тайное храня,
Сгущалась мраком ночь.

Запели ведьмы песнь свою
И спряталась луна.
И не пускала ночь зарю,
Мрачна и холодна…

С древнейших лет один раз в год, 
Законам вопреки,
Водили ведьмы хоровод
На берегу реки…
       23. 12. 2011 г.


Песню на этот стишок можно послушать здесь:

http:///litsait.ru/stihi/vedmy.html

Выделить текст ссылки, кликнуть правой мышкой, а дальше «перейти по адресу…»
Переход безопасный.


Картинка из интернета.