Смысл доброты

Наталия Инютина
Смысл доброты

Ну, для чего я в этот миг
Желаю одного:
Чтобы внушенье дней иных
Не похищало слов моих
Из сердца твоего?

Улеглись сомнения пустые
И огрехи мелочных затей.
Милый друг, все выяснил не ты ли,
Как нам жить в последний общий день?

Мы всегда равняемся на небо,
Но трудов так много на земле.
Бог судил: я вытянула жребий –
Плодород искать в ее золе.

Потому последнее из странствий
Обладает смыслом доброты.
Не могу я больше оставаться
Вне ее оград, где будешь ты.

Я пишу о трепетном сегодня,
Только это трудно передать.
Все, что будет, все в руке Господней, -
И печаль души, и благодать.

Но в одном я над собою властна:
То, что я нашла в своей судьбе,
Все, что было в ней светло и ясно,
Я хочу оставить в дар тебе.

Чувства – сладкий плод трудов несладких,
Верность и мечту, чтоб все пройти,
Все, что есть во мне, все без остатка, -
Посвящаю твоему пути,

А за горести его – прости…