Русалка. Ожидание

Николай Богачев 03
(фотография: «русалка». http://fotki.yandex.ru/users/geweca/view/419454/?page=2)


В заливе просторном, на синей волне,
Качались вы с милым вдвоём в тишине,
Луна в тёмном небе любовь освящала,
Казалось, что это всей жизни начало.

Объятия жарких волнующих тел,
Как был в эту ночь на редкость он смел,
И волосы сетью поймали двоих,
И превращались слова все их в стих.

Как коротки ночи в любовном томленье,
Они пролетали, как будто виденье,
И час расставания приближался,
А миг обладания продолжался…

Русалка, русалка. Всё было, всё в прошлом,
Что было – прошло. Будет что-то?.. Возможно.
Однажды уплыл на чужом корабле,
Оставив любимое чадо тебе.

В нём видишь любимого только черты,
Тебя посещают желаний мечты,
На горизонте ты видишь корвет,
А ведь прошло немало уж лет.

Русалка, русалка, сиди на скале.
И нежно ребёнка прижми ты к себе.
Смотри… ожидай… может, чудо случится.
Однажды вернётся…
Счастье в сердце стучится.
23 декабря 2011 г.