Архитектура сердца. 1

Юлия Звездина
Профили тяг не оставят следа
В пульсе процветшего сердца, когда
Око раскрылось сквозь звенья числа,
Зданье воздвиглось и сень возросла.

Мрамор крылатый и тяжкий гранит
Гранями точно рассчитанных плит
В линиях лестниц возносят, как плоть,
Дом, где всегда обитает Господь.

Складками тканей взметнулся портал,
Словно полет это сердце забрал
В руки планет, окруживших престол, -
Числа сбылись, чтобы камень расцвел.
               
(21.08.1999)