Добрая, ты милая деревня

Виктор Бабенков
Добрая, ты милая деревня.
Сердца мой заветный уголок.
Напишу тебе я пару строк,
Деве юной, хоть годами древней.
Ты души моей живой исток.

Год за годом ты стоишь века.
В мир приходят и уходят снова
Жители, которые готовы
Жизнь прожить не в радужных тонах
К песне жизни, прибавляя слово.

Согреваешь ты теплом гостей,
В нежные объятья заключаешь,
С неподдельной радостью встречаешь
Убелённых сединой детей
И за стол приветливо сажаешь.

Походил я посмотрел на свет:
Видел жизнь в красе и увяданье.
Радостны счастливые свиданья.
Горести сравненья нет -
В ней живут одни воспоминанья.

1998 г.