Расставание... в осень от женского лица

Николай Соколов-Михайлович
                Морщинки на сухом лице не выгладишь
                и скоро я забуду, как ты выглядишь.

Плачет тёмный асфальт в уходящую позднюю осень,
тополя замирают от громко стучащих шагов,
в этом парке вдвоём никогда, никогда не попросим
ни любви, ни разлуки у древних забытых богов.

Так мы быстро ушли на свои в тишину остановки,
дождь и ветер ускорили наши намного шаги,
никогда, никогда не простит нам природа уловки,
боже Наш, ты прости и ему, не бросай, помоги.

Я же справлюсь сама, не природа вершина разлуки,
унеси в мир другой завершённый на век наш роман,
пережить всё на раз, эту долгую, долгую муку,
и разбить, как упавший на камни гранёный стакан.
-------------------------------------------------------

Отдающие холодом резко о душу осколки
подмету лишь потом на обочину прошлых полей,
застрахуюсь. Надолго? Должно быть надолго.
Нам в овраге в черёмухе спел... золотой соловей.

Низкий поклон автору фотоизображения.