Мухомор

Валентина Комина
На опушке, у берёзки,
Где шумит зелёный бор,
На высокой белой ножке
Вырос важный мухомор.

Шляпка – красное огниво,
Жёлтых точек там не счесть.
Только вот какое диво –
Мухомор никто не ест!

Отвернулась гордо белка,
Фыркнул ёж, потопав в лес,
Медвежонок, хрустнув веткой,
Развернулся и исчез!

С внучкой брать его не станем –
Пусть, как солнышко, горит.
Мы ведь тоже твёрдо знаем –
Мухомор – он ядовит!