Бывают дни, когда внезапно, вмиг...

Слава Гуреев
Бывают дни,когда внезапно,вмиг
Повеет ветром грусти и печали;
Всё,что казалось радостным вначале,
Пустой,унылый обретает вид.

Хоть нет причин для горя и обид,-
Не предал друг,болезнь не беспокоит,-
Но отчего-то места не находит
В смятеньи сердце,и душа болит.

Что это?Память?Вечный зов веков?
Иль знак Небес?Великий дар прозренья?
Боль,в нас сидящая от сАмого рожденья
Во искупленье будущих грехов?..

Беду иль счастье - я готов давно
Принять всё то,что мне предрешено.

10 фев. 2003