Майское

Агния
Был жаркий день. Машины поливали
Цветы и кошек. Летняя пора
Гремела ужасами пыльного бульвара,
Гремела зеленью привядшая листва.

Мне было весело. Я миру улыбалась.
Мир мне дарил себя в сиянии дня
Погожего. Прохожие смеялись.
Я пела о любви и о мечтах.

Как длинен день! Как солнца луч гудящий
Неутомим, немеркнущ и красив!
Как небо бледное голубизной молчащей
Напоминает вод морских разлив!

Как сладка пыль, как беззаботны птицы
Поющие в любом живом кусте!
Как мощно – жизнь, которая не снится,
Которая свершается уже!

19.05.2011